26 dic 2011

Sopas con alcohol!

Se ponen de moda las sopas con alcohol “Soup Cocktails”Admitámoslo: no siempre tenemos tiempo para comer y beber en la misma ocasión. Con la idea de aunar ambas necesidades, Isaac Elbhar, bartender del Cellar Bar, sofisticado reducto del vanguardista hotel neoyorquino Bryant Park Hotel's Cellar Bar, ideó tres sopas estacionales… con alcohol incluido.

Las bautizó "Soup Cocktails" y el menú comprende una Lobster Bisque (de langosta) "infusionada con Harvey's Bristol Creme y Oporto, con especias y pimienta de Cayena"; una no menos tentadora Herb-Tomato (de tomates y hierbas) "con vodka, licor de frambuesas y un toque de sal marina, albahaca seca y pimienta negra” y, finalmente, una más dulzona: Carrot Ginger (de zanahoria y jengibre), con licores Domaine de Canton y Frangelico.

Cuestan U$S9 cada una, menos onerosas (y más sustanciosas) que un Martini clásico. ¡Así da gusto pedir el menú ejecutivo! 



Fuente: tutrago.com

19 dic 2011

Con qué se toma el vodka




Son muchas las personas que beben el vodka solo, o ‘on the rocks’. Puede que tú también, pero si prefieres algo un poco más liviano y no esa sensación de tomar ‘alcohol puro’, seguramente te preguntarás con qué se toma el vodka.

La verdad es que como ‘sobre gustos no hay nada escrito’,el vodka, al igual que el resto de las bebidas, se puede combinar con lo que a uno le plazca. De todas formas existen algunos tragos que son clásicos y se sirven en la mayoría de los lugares en los que uno va a tomar algo con amigos.



Si la idea no es salir a tomar algo, y por el contrario tienes una botella de vodka y quieres invitar a tus amigos a tu casa, entonces te propongo ver algunos tragos.

Un clásico con estilo que no puede faltar es el Martini, y si es con vodka, Vodka con Martini.

La Caipiroska, una variante de la Caipirinha que se prepara con vodka.

El Destornillador es uno de mis favoritos. Vodka, hielo, jugo de naranja y a disfrutar.

Estos son algunas de las opciones más simples y con pocos ingredientes, pero si además del vodka tienen alguna que otra botella de licor, entonces pueden probar hacer otro tipo de tragos, como el Black Russian y el White Russian.

Supongo que ustedes también deben de tener sus tragos preferidos, así que los invito a que nos cuenten cuáles son a continuación.


Fuente: elgrancatador.com

7 dic 2011

Decoraciones para cocteles


Decoraciones para cocteles.jpg
A la hora de decorar un coctel se puede optar por diferentes opciones, algunas son bien simples y constan de una rodaja de fruta, y otras combinan diferentes frutas y accesorios como por ejemplo sombrillitas.

Así que si ya tienes la lista de tragos con la que quieres deslumbrar a tus amigos, a continuación te propongo ver algunas alternativas para decorarlos y lograr una excelente presentación que seguramente será tan buena como el trago en sí mismo. Si, ya sabemos que lo de adentro es lo que importa; pero lo primero que vemos es el exterior, y si llama la atención positivamente, entonces mucho mejor.

Casi todos los cócteles están decorados de una forma u otra ya sea con fruta, palillos u otros accesorios. Veamos algunas de esas formas de decorar tragos.


Decoraciones para cócteles

Decoración con frutas:

Las frutas son una excelente opción para decorar los tragos frutales, una frutilla en el borde del vaso o copa, o una rodaja de durazno, piña o plátano pueden ser el complemento perfecto para un daiquiri o cualquier tipo de trago que se elabore con frutas. Se estila colocar la misma fruta con la que fue elaborado el trago.




Decoración con palillos:

Los palillos, de madera o plástico son ideales para decorar los tragos que se sirven en copas de Martini, pero también se pueden colocar en cualquier tipo de tragos. Las cerezas al marrasquino, frutas rojas, rebanadas de fruta, trozos de naranja, cáscara de limón o aceitunas con los ingredientes más utilizados para colocar en los palillos.




Decoración con azúcar o sal:

El frosting, o borde de azúcar, sal, cacao o cualquier otro tipo de ingrediente en polvo, es otro tipo de decoración utilizado especialmente en los Margartias. El borde del vaso se moja y se sumerge en el azúcar o sal.






Fuente: elgrancatador.com